Bella, bellissima...
Ma come funziona?
L'acqua va versata nel recipiente inferiore, prestando attenzione a riempirla al massimo a 3/4 del volume.
Il caffè va messo a cucchiaiate nel recipiente superiore.
La macchina va posta sul fuoco; il vapore che si forma dopo qualche minuto spinge l'acqua verso l'alto..
Il caffè inizia a bagnarsi con l'acqua bollente; a questo punto bisogna mescolarlo con un (bel) cucchiaio.
L'acqua continua a salire fino a quando il vapore non fuoriesce del tutto con uno sbuffo caratteristico.
In questo momento nel recipiente inferiore si va a creare il vuoto (Vacuum) che risucchia verso il basso tutto l'infuso di caffè.
In assenza di vuoto l'acqua scenderebbe troppo piano, permettendo alle sostanze più aromatiche e volatili di disperdersi per la cucina (ma che buon profumo di caffè...!).
Meglio che il profumo rimanga nella tazza, credetemi.
ma xkè arrivo sempre dopo?!?!?!?!?!?!?!?
RispondiEliminacosa ti avevo detto al telefono?
ma io ho un' arma in più! ;-P
PRO GET TO !
RispondiEliminasono muy curioso