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La caffettiera a pompa di William Ward Andrews



Il 31 luglio 1841 William Ward Andrews brevettò a Londra questa splendida apparecchiatura per ottenere un caffè più corposo.
Sollevando lo stantuffo si aspirava l'acqua obbligandola a passare a forza attraverso il filtro contenente il caffè macinato.
Premendo sullo stantuffo si forzava il caffè a ripassare attraverso il fitro.
Con una ventina di pompate ritengo potevate essere soddisfatti.
Almeno all'epoca...
 
Sul libro del sig. Bramah la potrete ammirare in tutto il suo splendore!

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Perché il caffè-filtro è il metodo di preparazione del caffè più usato al mondo.. tranne che in Italia?

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Come pulire e lucidare una caffettiera : il tutorial

Dopo aver ricevuto l'ennesima richiesta di documentare il mio personale metodo di pulizia delle caffettiere, ecco finalmente un piccolo tutorial.

Attrezzature occorrenti:
Ovatta lucidante Duraglit per metalli e per argentoPaglietta in ferro
Carta assorbente tipo ScottexGuanti in gomma (nitrile)Sapone liquido per piattiAlcool denaturatoStracci puliti
Una dose massiccia di pazienzaQualche litro di olio di gomito
La cavia in questo caso era una Stella anni '50 in discrete condizioni.

Il primo passo consiste nel valutare il grado di ossidazione del metallo e la quantità di grasso che normalmente ricopre le macchine tenute su qualche mensola in cucina.
Nel caso ci fosse uno strato di grasso eccessivo, suggerisco di effettuare più passate di carta assorbente ben intrisa di alcool.
Nei casi più disperati si può ricorrere a diluenti nitro o acquaragia.

Una volta sgrassato le parti si può procedere con la prima passata di ovatta.
Per certi tipi di alluminio preferisco l'ovatta specifica per …