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Tostare il caffè in casa professionalmente : Gene Cafè CBR 101


... ed ecco a voi il sogno di ogni "espressomaniaco" : 
avere il caffè appena tostato sempre disponibile a casa.
Per evitare le solite polemiche di qualche checca isterica, puntualizzo subito che il caffè raggiunge comunque il suo apice massimo il 3°- 4° giorno dopo la tostatura, in quanto nei primi giorni c'è un forte rilascio di CO.

La macchina in questione è planata dalle mie parti, forse caduta dalla slitta di Babbo Natale, reduce da una gita dalle parti di Forlì.
Ed io non ho potuto far altro che accoglierla come una figlia per permetterle di fare il suo scrupoloso lavoro.
Le specifiche tecniche le potrete vedere nel sito del produttore .
In Italia è commercializzato dalla Nuova Ricambi , ad un prezzo che in un paio d'anni si ripaga da solo.

 Il tamburo è inclinato e disassato, per miscelare ottimamente i chicchi.

Non è una macchina ultra automatica dove impostate le curve di incremento della temperatura..
E' quasi "retrò" con 2 unici comandi a manopolone, e presuppone che l'utilizzatore sia comunque presente con occhi, orecchie e... naso.

Prendo spunto dal sito della Gene Cafè per elencare le caratteristiche più interessanti di questo mega phon rotante, non perchè a corto di idee ma proprio perchè sono troppo evidenti:
  • Temperatura regolabile (in corsa, di 1 decimo di ° centigrado)
  • Timer regolabile (in corsa in decimi di minuto)
  • Sistema di raffreddamento rapido dei chicchi (per interrompere la combustione interna)
  • Raccogli pergamino laterale (in pratica i coriandoli sottilissimi che si staccano dal chicco : è una meraviglia e funziona perfettamente)
  • Rumore praticamente inesistente
Dopo aver seguito le istruzioni originali (fatte per tostare le pietre!) ed aver bruciato tutto il caffè...
Ho deciso di cercare qualche suggerimento in rete.
C'è qualcosina, poi con l'esperienza farò i miei aggiustamenti.
Ci sono anche dei commenti pessimi, ma si riferivano ai primi esemplari commercializzati e, come sempre nell'industria, soggetti ad alta mortalità infantile.

Si possono tostare 250 gr alla volta (vabbè, 300..); 
li trovate 20 minuti a settimana per innalzare del 30% la qualità del vostro espresso?
Io si.


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