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La filiera del caffè espresso

Ahhhh.....quasi quasi mi bevo un buon caffè!
Anzi no, ho voglia di un vero espresso.

Già, berlo, è diventato talmente una routine giornaliera che pochi si chiedono come nasca un buon caffè espresso.
Da dove proviene, chi lo lavora, chi lo trasporta, chi lo controlla, come viene "abbrustolito", in che modo và macinato, e come deve essere servito?
All'interno di una piccola tazzina in realtà troviamo un microcosmo, composto da migliaia di persone, passaggi obbligati, molteplici lavorazioni e tanta, infinita passione (non vale per tutti i produttori purtroppo!).

Il libro che qui vi presento è l'essenza, il frutto di una vita dedicata a questo magico mondo da parte dei fratelli Bazzara, famosissimi torrefatori di Trieste.

Come evidenziato nella foto qui sopra il libro comprende i seguenti capitoli:
  • la pianta del caffè
  • i segreti della raccolta e della lavorazione dei frutti
  • il lungo viaggio del caffè verde
  • le caratteristiche dei chicchi
  • la torrefazione
  • la metamorfosi del chicco del caffè
  • la tecnologia italiana dell'espresso
  • le regole d'oro per una tazza perfetta
Aprite le porte della conoscenza!
Questo è IL LIBRO per chi volesse scoprire i segreti di codesto affascinante universo.

Compratelo, leggetelo, assorbite con pazienza ogni sua più piccola informazione, diventate consapevoli di ciò che giornalmente vi delizia il palato e credetemi, l'espresso che berrete in seguito non sarà più lo stesso.
Sarà ovviamente... migliore.


Chi vorrà ordinarlo potrà contattare la signora Amila al seguente indirizzo:
sales@planetcoffee.it


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Carta assorbente tipo ScottexGuanti in gomma (nitrile)Sapone liquido per piattiAlcool denaturatoStracci puliti
Una dose massiccia di pazienzaQualche litro di olio di gomito
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Il primo passo consiste nel valutare il grado di ossidazione del metallo e la quantità di grasso che normalmente ricopre le macchine tenute su qualche mensola in cucina.
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