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Chiavi di ricerca...

Prendo spunto da un blog che non posso citare, (ma che rimane per me un punto di riferimento) per allietare i miei lettori con le frasi-parole chiave che le persone hanno utilizzato nei vari motori di ricerca per arrivare qui.
Alle migliori domande (o frasi sconfusionate) cercherò di dare le mie migliori (!) risposte.
Tanti mi hanno chiesto cosa fossero queste chiavi: questo è un esempio (cliccate qui sopra)
Il giorno 19 gennaio tutti quelli che sono approdati a questo blog, avevano digitato le parole elencate.


  • D:  imitazione della macchina per caffè mokona bialetti
  • R: SANTO CIELO! se la mokona è effettivamente quel catorcione che sembra da tutte le ricerche web di utenti disperati... non posso immaginare una copia cinese... potrebbe anche essere migliore a sto punto!!!
  • D: gomma per fare guarnizione a caffettiera
  • R: Si trovano rotoli larghi 1,5 metri di gomma alimentare bianca, poi va valutato lo spessore. Volendo trovi anche fogli di silicone, ma verifica che siano stati vulcanizzati per eliminare le sostanze tossiche.
    • D:le regole d'oro per fare un buon caffè con la moka
    • R: Compra un buon caffè, appena macinato. Non pressarlo. L'acqua deve arrivare fino alla caldaia. Fiamma bassa. Fai la cremina quando puoi. Sorridi mentre prepari il tutto ( è la parte più importante!!!)
    • D:machine per caffe usati
    • R: Eh, di questi tempi... si ricicla di tutto. Ma macchine specifiche per usare i fondi esausti.. sono una novità anche per me!

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    Cambiare una guarnizione è molto semplice quando la macchina non è rimasta ferma per tanti anni: si fa leva con un coltellino (attenzione!) , la si toglie tutta intera, e si rimette la guarnizione nuova.
    Poi vanno fatti un paio di caffè a vuoto, prima solo con acqua e poi con il caffè, per dare modo alla gomma di modellarsi e fare una buona tenuta.

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    Voglio sollevare un velo.
    Voglio raccontare in breve una storia triste, sotto gli occhi di tutti da fin troppi anni.
    E lo farò partendo da una domanda:
    perché il caffè-filtro è il metodo di preparazione del caffè più usato al mondo?

    Facilità d’uso. Costo dei materiali. Resa gustativa in tazza.

    Perché il caffè-filtro è il metodo di preparazione del caffè più usato al mondo.. tranne che in Italia?

    Partiamo con un po’ di storia…
    Nel 1884 Angelo Moriondo (link)
    presenta all’esposizione di Torino (link)
    la sua invenzione : una grande  macchina da caffè a pressione di vapore capace di produrre centinaia di caffè all’ora.

    Già Loysel nel 1861 aveva tentato la strada della produzione di caffè di massa con il suo enorme e certamente meno pratico percolatore idrostatico.

    La differenza nella macchina di Moriondo stava tutta nella spinta del vapore in pressione (circa 1,5 bar) che conferiva al caffè un gusto decisamente nuovo: il sapore amaro e bruciato
    Era nato il caffè Espresso.
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    Dopo aver ricevuto l'ennesima richiesta di documentare il mio personale metodo di pulizia delle caffettiere, ecco finalmente un piccolo tutorial.

    Attrezzature occorrenti:
    Ovatta lucidante Duraglit per metalli e per argentoPaglietta in ferro
    Carta assorbente tipo ScottexGuanti in gomma (nitrile)Sapone liquido per piattiAlcool denaturatoStracci puliti
    Una dose massiccia di pazienzaQualche litro di olio di gomito
    La cavia in questo caso era una Stella anni '50 in discrete condizioni.

    Il primo passo consiste nel valutare il grado di ossidazione del metallo e la quantità di grasso che normalmente ricopre le macchine tenute su qualche mensola in cucina.
    Nel caso ci fosse uno strato di grasso eccessivo, suggerisco di effettuare più passate di carta assorbente ben intrisa di alcool.
    Nei casi più disperati si può ricorrere a diluenti nitro o acquaragia.

    Una volta sgrassato le parti si può procedere con la prima passata di ovatta.
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