giovedì 7 ottobre 2010

Estrarre il caffè a freddo.

Ma dai.. in un blog di caffettiere parlare di come fare il caffè senza alcuna apparecchiatura specifica?
Perchè no?

Approfitto di un'influenza malandrina ed inopportuna per iniziare oggi un test casalingo.
In cosa consiste il metodo?

Recipiente in vetro (io ho usato un bicchierone di birra da 0,66 litri)...
5 cucchiaini di caffè a macinatura media...
acqua fredda.

mescolate, 
coprite con un tappo o con il domopack,
lasciate in frigo dalle 12 alle 16 ore.
poi filtrate.

Dicono che si esaltino i sapori ed i profumi del caffè, con una riduzione effettiva dell'acidità.
Domani scopriremo se ciò corrisponde al vero!

Nessun commento:

Posta un commento

Simpatica intervista alternativa

 Buona lettura! 😁 https://mag.sensaterra.com/it/2021/01/14/il-collezionismo-piu-di-700-caffettiere-antiche/