Alle migliori domande (o frasi sconfusionate) cercherò di dare le mie migliori (!) risposte.
Tanti mi hanno chiesto cosa fossero queste chiavi: questo è un esempio (cliccate qui sopra)
Il giorno 22 settembre tutti quelli che sono approdati a questo blog, avevano digitato le parole elencate.
- D: caffettiera con cremina a casa
- R: non sarà il massimo, ma talvolta uso un frullino montalatte della snips per shakerare il caffè con lo zucchero. dopo qualche minuto ottengo una spuma deliziosa e il caffè così ossigenato rivela aromi inaspettati.
- D: espresso bacchi
- R: è in arrivo sul primo binario.... a breve farò una recensione completa.
- D: come si usa la pavoni
- R: vai sul sito di Francesco! se poi non hai fretta farò un tutorial dove spiegherò le mie tecniche.
- D: eva kant nuda
- R: il sogno erotico di tutti i cinquantenni....
- D: la caffettiera da caffe da quante parti e formata?
- R: 13 parti. scusa, ma esiste anche la caffettiera da the?
- D: da che anno esiste la macchinetta da caffe napoletana
- R: ho un catalogo del 1908... e già c'era. credo gli ultimi anni dell'800 , comunque rimane una copia della più antica "uovo di Potsdam".
- D: quando cambiare la moka se ossidata
- R: ma è ovvio!! non appena decidi di cambiare automobile se si sporcano i vetri....
- D: come smontare la guarnizione grande della mokona
- R: con martello e scalpello. poi metti il tutto nel sacco del non riciclabile. anche una mazzetta da 5 kg può andar bene.
- D: come fare x ottenere un buon caffe al bar
- R: ci vuole la regola delle 3 "M" : miscela, macchina, mano. ed un pizzico di passione.
- D: metodo per far schiumare l'espresso fatto in casa
- R: ma che cosa volevi sapere? parlavi del cappuccino o cosa?
- D:voglio un macinacaffè
- R: compralo!
- D: in quali negozi a toronto posso trovare caffettiera per caffe espresso di 24 tazze
- R: il Canada è così soporifero ? eppure ho ottimi ricordi di Toronto. attento che 24 tazze sono tantine...
- D: mantenere una caffettiera
- R: dipende da quante volte la usi ed il tenore di vita che pretende. quando ti chiederà di lasciare moglie e figli... potrai scaricarla!
- D: mi si e' rotta la guarnizione della bialetti mokona
- R: ma noo, possibile che quasi ogni giorno trovo delle frasi simili? Ci sarà un motivo? Ma esiste un controllo qualità che testa le macchine PRIMA di immetterle sul mercato?
- D: il caffè delle caffettiere è sicuro?
- R: assolutamente no, se lo lasci all'interno della caffettiera per 3 settimane in agosto e sotto al sole.
- D: lettura dei fondi del caffe nel filtro della caffettiera
- R: ti adoro. anch'io lo faccio sempre e leggo sempre la stessa frase... v.a.i.d.a.l.m.e.d.i.c.o...
- D: collezione caffettiere trieste
- R: c'è Franco Sporco ... il mitico ristoratore.
LOL
RispondiEliminaMi sono recato a Teolo, da dove vengono spedite le Rancilio e ho comprato la Miss Silvia, anche con un pochino di sconto. La macchina fa un'ottima impressione, massiccia, curata. Il caffè è discreto, ma non è quello che volevo (=il massimo). Tendenzialmente è un po' troppo leggero e con poca crema. Ho provato con vari tipi, ivi incluso Illy già macinato. Parte del problema può dipendere dal macinacaffè, Gaggia MM, la cui ghiera va posizionata intorno al massimo della finezza di macinazione. Così facendo appare chiaro che non si riesce a graduare con precisione. Però sono un po' riluttante a spendere centinaia di euro per un nuovo macinacaffè, visto che mi rimane il dubbio di non poter ottenere comunque un risultato migliore. In definitiva (non posso dirlo a mia moglie che mi ucciderebbe), resto col pensiero che Nespresso, che ho avuto per due anni e mezzo fino a quando non si è rotta, sarebbe stato un acquisto migliore...
La Miss Silvia è sicuramente un'ottima macchina.
RispondiEliminaVai a vederti questo simpatico tutorial : http://www.coffeekid.com/archived/rancilio/cheatsilvia .
Il Gaggia MM rivela le sue caratteristiche nella sigla (Mucha Mierda).