Pubblico quanto ricevuto dai miei amici Jimmy e Laura,
coinvolti in un test "alla cieca" cioè senza informarli delle proprietà
antibatteriche della macchina.
Confermo anch'io la "leggerezza" del caffè ma tale caratteristica è a mio avviso in grado di esaltare maggiormente i profumi di un 100% arabica, meglio ancora se mono origine.
Caro Lucio, come chiesto abbiamo provato la caffettiera che mi hai dato, di
seguito ti riporto il giudizio .
Per dovere di cronaca c'è da precisare che il "grosso" del lavoro lo ha svolto
Laura, ma dopo la prova mi trovo daccordo sul giudizio da lei "espresso".
Caffettiere che passione!
Stili e mode l'hanno plasmata per provare strade nuove. L'oggetto, infatti,
si è evoluto nel corso del tempo nel design e nei materiali. Senza dubbio, una
buona caffettiera assieme ad una miscela adeguata sono il connubio ideale per
farci gustare la fantastica bevanda in ogni momento della giornata!
Caffettiera:
Nel corso delle varie prove si è utilizzata sempre la stessa miscela - così
composta: 50% arabica 50% robusta- e si è dosata attentamente sia la quantità
d'acqua che la temperatura della piastra elettrica (moderata).
Dal terzo utilizzo, il caffè a livello visivo ha cominciato a presentare la
classica crema, che lo rende vellutato.
A livello olfattivo si è iniziato a percepire un profumo abbastanza intenso.
Tuttavia, nel sorseggiarlo, il caffè è sempre risultato piuttosto leggero, con
un retrogusto un po' metallico probabilmente dettato dal minimo utilizzo della
caffettiera.
Design:
Forma semplice, pratica apertura e chiusura, buona impugnatura. Non convince
l'idea del bicolore.
Per poter offrire un parere più obiettivo, forse sarebbe preferibile che il
numero di caffè a carico della macchina fosse superiore .
seguito ti riporto il giudizio .
Per dovere di cronaca c'è da precisare che il "grosso" del lavoro lo ha svolto
Laura, ma dopo la prova mi trovo daccordo sul giudizio da lei "espresso".
Caffettiere che passione!
Stili e mode l'hanno plasmata per provare strade nuove. L'oggetto, infatti,
si è evoluto nel corso del tempo nel design e nei materiali. Senza dubbio, una
buona caffettiera assieme ad una miscela adeguata sono il connubio ideale per
farci gustare la fantastica bevanda in ogni momento della giornata!
Caffettiera:
Nel corso delle varie prove si è utilizzata sempre la stessa miscela - così
composta: 50% arabica 50% robusta- e si è dosata attentamente sia la quantità
d'acqua che la temperatura della piastra elettrica (moderata).
Dal terzo utilizzo, il caffè a livello visivo ha cominciato a presentare la
classica crema, che lo rende vellutato.
A livello olfattivo si è iniziato a percepire un profumo abbastanza intenso.
Tuttavia, nel sorseggiarlo, il caffè è sempre risultato piuttosto leggero, con
un retrogusto un po' metallico probabilmente dettato dal minimo utilizzo della
caffettiera.
Design:
Forma semplice, pratica apertura e chiusura, buona impugnatura. Non convince
l'idea del bicolore.
Per poter offrire un parere più obiettivo, forse sarebbe preferibile che il
numero di caffè a carico della macchina fosse superiore .
Finalmente degli estimatori del caffè buono! quanti sono quelli che calcano il caffè come calcestruzzo nel secchio del muratore? Troppi! Il caffè chiude un pasto o spezza un momento della giornata: gustiamocelo con avidità di un momento tutto nostro...
RispondiEliminasarebbe bella una caffettiera interamente in alluminio, rivestita in gha. modello moka, il bicolore non piace neanche a me.
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