domenica 21 febbraio 2010

Golden Hard Anodizing (La Squisita) parte 1

Da quasi un mese sto testando una caffettiera
veramente particolare: La Squisita.
La forma non vi darà alcuna emozione, nè ve lo darà il colore,
acciaio sopra e grigio scuro sotto.

Dove sta la differenza allora?
La caldaia ed il filtro sono realizzati con un tipo speciale di alluminio sottoposto ad un trattamento
agli ioni di argento.
Tale trattamento garantisce una durezza pari a 5 volte tanto rispetto alle stesse parti non trattate.
La resistenza alla corrosione aumenta di 100 volte...
E qui arriva ciò che ci riguarda: la capacità di ridurre lo sviluppo di colonie batteriche passa da "nulla" ad "elevatissima" (vedi il sito ) .


La "buona" pratica d'uso della moka classica che ogni famiglia italiana utilizza quotidianamente dice che:
  1. La moka non va lavata con il sapone
  2. Più la moka è sporca e più fa un buon caffè
  3. Dopo parecchi anni di uso continuativo ( e di accumulo di residui grassi nel filtro e nel camino, e di calcare nella caldaia ) il caffè diventa eccellente.

Bene....
Resettate quanto sopra.
E preparatevi al gusto della Squisita. (...continua...)




1 commento:

  1. mai! non laverò mai la mia caffettiera!!! neanche con gli ioni d' oro!!!

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Simpatica intervista alternativa

 Buona lettura! 😁 https://mag.sensaterra.com/it/2021/01/14/il-collezionismo-piu-di-700-caffettiere-antiche/