venerdì 6 luglio 2018

Filtro IMS - Espresso Brewing da Competizione per Moka (1)

I puristi sobbalzeranno dalla sedia:
un filtro per moka.. da competizione??
 
I "colleghi" baristi storceranno il naso:
che senso ha un filtro "speciale" per la "semplice" moka?
 Il mondo delle competizioni dei baristi è lontano anni luce dagli utilizzatori della moka.

Macinature micrometriche, variazioni della temperatura di estrazione di decimi di grado, scelta accuratissima della tostatura, altre decine di parametri..e tantissimi tatuaggi (quelli sono davvero indispensabili!).

Per contro abbiamo il consumatore medio che si sveglia la mattina e mezzo rimbambito riempie la caldaia della moka senza  nemmeno guardare quanta acqua metterci.. 3 cucchiaiate di caffè, una bella avvitata e via sul fuoco!

Può un filtro, per quanto accuratamente realizzato, migliorare il gusto del nostro caffè?
E come mai?
Scopriamolo assieme...
 Una volta aperta la confezione troverete questi due oggetti:
una guarnizione ed un filtro.
La guarnizione è in silicone, molto più performante rispetto alla gomma.
 Come potete ben osservare ci troviamo davanti ad un filtro ad altissima tecnologia costruttiva.
 La quantità di fori è decisamente superiore a quelli del filtro standard (mi rifiuto categoricamente di contarli).
Ma soprattutto il loro diametro è ben più piccolo.
La comparazione tra i due filtri rende evidente le differenze.

Dove trovarlo?
Quanto costa?
Ma funziona davvero?
 
 (si ! funziona!!)

(continua)

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