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L'app per iPhone per i degustatori incalliti


Ho ricevuto oggi da Giulio Mollica la segnalazione di questa sua creazione.
Sono un utente Android, quindi non posso testarla, ma se qualcuno fosse interessato ad utilizzarla poi mi scriva pure un commento in merito.

Degusta Caffè è diviso in tre sezioni:

1. GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE
In questa sezione troverai tutto il materiale informativo che ti occorre per apprendere le basi della Degustazione del Caffè, dalla "Preparazione alla Degustazione", alle tecniche di degustazione.

2. I MIEI CAFFE'
Una volta appresi i concetti di base potrai inserire, nel tuo personale database, i Caffè che degusterai per avere sempre con te il tuo personale Archivio completo.

Per ogni Caffè potrai:

- Inserire le informazioni tecniche associate al Caffè (miscela, paese, lavorazione, raccolto,..)
- Aggiungere la foto del Caffè che degusterai
- Compilare la Scheda di Degustazione dettagliata ed associare il punteggio finale al tuo Caffè
- Condividere il tuo Caffè tramite i social network o come allegato pdf via email
- Esportare la lista completa dei tuoi Caffè in un documento pdf da inviare per email
- Ordinare i tuoi Caffè per data, nome, miscela e punteggio

3. ALTRO
Nella sezione Altro potrai accedere gratuitamente a tutte le informazioni utili sulle "Macchine da Caffè", da quelle ad erogazione continua fino alle macchine a cialde o capsula.

In aggiunta potrai utilizzare le seguenti funzionalità:

- Preparati con Caffè : potrai accedere ad un elenco di preparati a base di Caffè, con informazioni dettagliate e procedimenti di realizzazione.
- Ricette : potrai visualizzare un elenco di interessanti ricette a base di Caffè, dal Valdostano al Frappè all'amaretto, con ingredienti e preparazione necessaria.
- Importa/Esporta Archivio : potrai esportare ed importare il tuo archivio su diversi dispositivi Apple, in modo da avere il tuo elenco sempre aggiornato e conservare una copia dei tuoi Caffè.

Degusta Caffè - L’applicazione per chi ama il Caffè

Istantanea iPhone 1

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E lo farò partendo da una domanda:
perché il caffè-filtro è il metodo di preparazione del caffè più usato al mondo?

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Perché il caffè-filtro è il metodo di preparazione del caffè più usato al mondo.. tranne che in Italia?

Partiamo con un po’ di storia…
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presenta all’esposizione di Torino (link)
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Dopo aver ricevuto l'ennesima richiesta di documentare il mio personale metodo di pulizia delle caffettiere, ecco finalmente un piccolo tutorial.

Attrezzature occorrenti:
Ovatta lucidante Duraglit per metalli e per argentoPaglietta in ferro
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Una dose massiccia di pazienzaQualche litro di olio di gomito
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