Il sito Orto sul Terrazzo propone un sacco di cose interessanti (consiglio vivamente una visita online); per gli appassionati sperimentatori del caffè "home made" ci sono una serie di attrezzature indispensabili e dulcis in fundo, quattro tipi di caffè verdi da tostare allegramente con il meraviglioso Whirley Pop
( http://caffettiere.blogspot.it/2012/09/tostare-il-caffe-in-casa-o-sul-terrazzo.html ).
( http://caffettiere.blogspot.it/2012/09/tostare-il-caffe-in-casa-o-sul-terrazzo.html ).
Volete provare l'ebrezza di un viaggio in Perù nell'Alto Mayo?
Elevata acidità e tantissimo aroma.
Oppure volete aiutare le ragazze del Comucap dell'Honduras?
http://www.ortosulterrazzo.it/shop/caffe-fatto-in-casa/145-caffe-verde-arabica-honduras-comucap-500-gr.html
Grande aroma, poca astringenza ed un retrogusto da 10 e lode!
http://www.ortosulterrazzo.it/shop/caffe-fatto-in-casa/145-caffe-verde-arabica-honduras-comucap-500-gr.html
Grande aroma, poca astringenza ed un retrogusto da 10 e lode!
O siete attratti dalla Cooperativa Nueva Esperanza del Guatemala?
http://www.ortosulterrazzo.it/shop/caffe-fatto-in-casa/144-caffe-verde-arabica-guatemala-progetto-el-bosque-500-gr.html
Dolce e molto leggero... da signora!
Dolce e molto leggero... da signora!
O per finire vorreste tentare l'assaggio di un buon Robusta della Tanzania?
http://www.ortosulterrazzo.it/shop/caffe-fatto-in-casa/143-caffe-verde-robusta-tanzania-biologico-e-fairtrade-kdcu-500-gr.html
Molto aromatico e molto amaro: usatelo nelle miscele o bevetelo con la presso infusiera, a meno che non siate avezzi al gusto di questo tipo di caffè.
http://www.ortosulterrazzo.it/shop/caffe-fatto-in-casa/143-caffe-verde-robusta-tanzania-biologico-e-fairtrade-kdcu-500-gr.html
Molto aromatico e molto amaro: usatelo nelle miscele o bevetelo con la presso infusiera, a meno che non siate avezzi al gusto di questo tipo di caffè.
Qualunque sia la scelta è un qualcasa di unico e meraviglioso!
La tostatura casalinga è un riavvicinarsi al vero rito del caffè.
Selezionate sempre i chicchi verdi, eliminando quelli difettosi.
Otterrete un caffè delizioso, profumatissimo, e soprattutto...unico!
Certi caffè lavati sono praticamente privi di difetti...
Altri caffè invece hanno qulche imperfezione, ma fà parte del gioco.
Ma lo volete mettere il piacere di poter macinare dopo una mezz'ora dalla tostatura?
..i profumi sono inebrianti.
poi con un macinino fighissimo come questo...
Qui sotto potete ammirare il Perù... molto buono anche solo dopo 4 ore di riposo.
Mentre la "palma d'oro" la conferisco all'Honduras: notate l'effetto "tsunami" all'interno della tazzina!
Buon,
buon,
buonissimo caffè
a
tutti voi.
buon,
buonissimo caffè
a
tutti voi.
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