Ed eccoci ad affrontare in dettaglio il secondo sistema "geniale": quello di aumento della pressione di estrazione.
Una volta raggiunta la pressione desiderata (che io stimo in circa 2,5 - 3 bar), la valvola di sicurezza iniziava a fischiare: era giunto il momento di intervenire e spingere verso il basso il pomello nero, il quale permetteva all'acqua di attraversare il macinato e risalire lungo il camino.
Tutta la macchina risulta sovradimensionata per resistere alle maggiori pressioni in gioco.
La parte superiore trasparente è costruita in policarbonato, e non in vetro come potrebbe sembrare in un primo momento.
Il cucchiaino dosatore è marchiato Egi.
Qui sotto potrete mettere in pratica le lezioni di Tedesco apprese tanti anni fa... e leggervi le istruzioni.
Notate la grafica anni '60, curatissima in ogni dettaglio.
Notate la grafica anni '60, curatissima in ogni dettaglio.
Concludo con un'immagine della mia macchina, color crema, meno "nuova" di quella del Prof. o di quella dell'Avv. (ebbene si, abbiamo fatto una pazzia collettiva).
Se la trovate in qualche soffitta polverosa, mi raccomando: non lasciatevela scappare!
Se la trovate in qualche soffitta polverosa, mi raccomando: non lasciatevela scappare!
Scusate ma perche'e' stata sudiata cosi? E per raggiungere l'effetto crema? Ma che temperatura raggiunge? Grazie
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