giovedì 4 ottobre 2012

Corsi di tostatura del caffè per l’espresso e certificazioni Coffee Diploma System

Dalla Corte e DemusLab offrono un approfondito calendario formativo sulla tostatura del caffè previsto per il mese di ottobre 2012. Entrambe le aziende hanno aderito alla proposta formativa e di certificazione della Speciality Coffee Association of Europe che a giugno 2011 ha lanciato il nuovo sistema formativo denominato Coffee Diploma System. Le certificazioni, che comprendono un esame pratico e teorico, sono validi per l’ottenimento da parte di SCAE dei relativi crediti formativi al fine dell’ottenimento del Coffee Diploma.
Calendario formativo:
29 ottobre: Corso intensivo di tostatura per l’espresso
Il corso prevede una giornata di full-immersion di lezioni teoriche e sessioni pratiche sulla tostatura del caffè per l’espresso. Gli argomenti trattati saranno il processo di tostatura, le caratteristiche del caffè verde che influenzano la tostatura, le modificazioni fisiche del caffè, tostare il caffè decaffeinato, sessioni pratiche di tostatura di caffè monorigine.
30 ottobre: corso e certificazione CDS Roasting livello 1
31 ottobre: corso e certificazione CDS Roasting livello 2
Per un approfondimanto sui moduli del programma CDS:
http://scae.com/education/coffee-diploma-modules.html
Luogo: Laboratorio assaggi caffè CCIAA di Trieste - via Travnik 7
Orario: dalle 9.00 alle 17.00
Costi:
29 ottobre - corso di tostatura (lezioni teoriche e sessioni pratiche di tostatura): 700 euro
30 ottobre - corso e certificazione CDS Roasting livello 1: 450 euro
31 ottobre - corso e certificazione CDS Roasting livello 1: 650 euro
Certificato: i candidati che frequenteranno il corso sulla tostatura riceveranno un attestato di partecipazione e quelli che passeranno gli esami CDS riceveranno il relativo diploma direttamente da SCAE e i 10 o 25 crediti formativi al fine dell’ottenimento del Coffee Diploma System.
Trainers Autorizzati SCAE: Massimilinao Fabian, Patrick O’malley e dr. Andrej Godina
Iscrizioni:
per confermare la presenza ai corsi inviare una email a aj.godina@gmail.com
Coffee Education
29 - 30 - 31 ottobre 2012

Nessun commento:

Posta un commento

La caffettiera più rara ?

rarità s. f. [dal lat. rarĭtas -atis, der. di rarus «raro»]. Oggetto (soprattutto d’arte o da collezione) raro, difficile a trovarsi in quan...