giovedì 3 luglio 2008

Monsooned Arabica


Monsooned Arabica
(homemade translation)
i chicchi di caffè sono di un colore dorato e sono grandi più di 7,2 mm (circa il 90% in più rispetto a un normale chicco). Il tenore di umidità è del 13-14%.
Ha un gusto morbido, è pieno di carattere ed ha un piacevole sapore piccante.
E ' versatile e può essere usato da solo o per la creazione di miscele.
A causa della sua bassa acidità è ampiamente usato per miscelarlo con altri caffè dal Centro America e dall' Africa, per fornire una solida base e per accentuare i sapori di questi ultimi.
Il caffè Monsooned nacque per errore nell'800 , quando, durante i mesi necessari al trasporto via mare dall'India verso l'Europa, l'elevato tasso di umidità unito al vento portò il caffè a maturare dal verde intenso ad un più pallido ed anticato giallo chiaro.
In seguito all'invenzione di più veloci forme di trasporto, oggigiorno i chicchi vengono portati a maturazione disponendoli su grandi vassoi all'aria aperta
durante la stagione dei monsoni (da giugno ad agosto).
I chicchi sono regolarmente scossi e rigirati per da esporli al vento in modo uniforme ,
e vengono così fatti essiccare per due mesi.

Nessun commento:

Posta un commento

La caffettiera più rara ?

rarità s. f. [dal lat. rarĭtas -atis, der. di rarus «raro»]. Oggetto (soprattutto d’arte o da collezione) raro, difficile a trovarsi in quan...