tag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post3725588869212944751..comments2024-02-19T06:28:12.797+00:00Comments on Caffettiere e macchine da caffè: Tamper per moka?Lucio Del Piccolohttp://www.blogger.com/profile/14854465433072029470noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-87441677959594788182014-02-20T11:31:53.639+00:002014-02-20T11:31:53.639+00:00Sig. Marco, mi associo in pieno al domanda romanes...Sig. Marco, mi associo in pieno al domanda romanesca del Del Piccolo, seppur non ne condivida i toni.<br />Non credo, anzi son convinto, che questo blog non sia il luogo sul web più adatto a disquisizioni sui materiali delle navi e le loro proprietà in funzione della temperatura. Ovviamente non mi addentro nel discorso perchè la mia estrazione è tutt'altro che tecnica. <br />Però la mia seppur modesta cultura e conoscenza dell'uomo, mi consente di riconoscere il carattere denigratorio e canzoniero dei suoi interventi. Lei assomiglia molto a quella parte di popolazione che trova soddisfazione nel mettere naso e becco in tutte le questioni credendo di esser simpatico o quanto meno di suscitar interesse. <br />La prego: continui pure nella sua convinzione, ma non su questo blog, che sono anni che io seguo con interesse e che mi concede regolarmente dei momenti rilassanti, piacevoli e perchè no, acculturanti.<br />Sperando di non averla offesa ma solo illuminata <br />saluto<br />EnricoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-5169431167576274962014-02-20T09:11:53.136+00:002014-02-20T09:11:53.136+00:00La mia era una domanda lecita in quanto sono un de...La mia era una domanda lecita in quanto sono un detrattore dei tupperware (foraggiano i petrolieri e le realtive lobby, inquinano allo smaltimento e soprattutto modificano il gusto del prodotto in esso riposto)<br />mai quindi userei un contenitore del genere per conservare il caffè nel frigorifero.<br />E comunque ricordo che non serve andare a -273 gradi Kelvin per modificare le proprietà fisiche dei metalli; rammento infatti che le navi rompighiaccio che navigano in acque con temperature ben superiori a quelle da Lei citate, hanno degli accorgimenti costruttivi della chiglia, ed in generale di tutta la parte sommersa, atti a prevenire i fenomeni da me menzionati!<br />quindi ribadisco il mio più che lecito dubbio di cui chiedo un dipanamento incontovertibile!<br />ringrazio <br />MarcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-24860184786936871832014-02-20T07:57:56.078+00:002014-02-20T07:57:56.078+00:00Caro Marco, come dicono a Roma.. me stai a cojoná?...Caro Marco, come dicono a Roma.. me stai a cojoná? Se hai un frigo a -273 gradi kelvin forse puoi incorrerre in tale remota eventualitá. Metti il café in un tupperware.Lucio Del Piccolohttps://www.blogger.com/profile/14854465433072029470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-85989024799204091862014-02-20T06:26:25.006+00:002014-02-20T06:26:25.006+00:00Accidenti!
un ricettacolo di batteri...non credevo...Accidenti!<br />un ricettacolo di batteri...non credevo che di correre questo rischio.<br />Ma è forse questo il motivo del sapore anomalo che percepisco al palato quando bevo caffè stantio?<br />se rimedio a questa proliferazione di microrganismi riponendo la moka nel frigo assieme al suo contenuto non vado forse incontro al rischio di infragilimento della moka stessa? ricordo che i metalli posti a temperature rigide perdono molto delle loro caratteristiche meccaniche (resilienza, durezza, resistenza a fatica e modulo elastico).<br />nouvamente grazie per un eventuale risposta a questo mio dubbio attanagliante!<br />MarcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-77255643770139945172014-02-18T17:56:15.056+00:002014-02-18T17:56:15.056+00:00Ciao Marco,
qui ci vorrebbe un esperto biologo..
S...Ciao Marco,<br />qui ci vorrebbe un esperto biologo..<br />Secondo me il caffè lasciato nella moka diventa un ricettacolo di batteri: i fondi esausti si riempiono di muffe dopo circa 3 giorni, ma dipende dalla temperatura esterna (più caldo... più batteri).<br />mettilo in un recipiente chiuso e conservalo in frigo, molto meglio.Lucio Del Piccolohttps://www.blogger.com/profile/14854465433072029470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-75719443943979242322014-02-18T10:44:08.692+00:002014-02-18T10:44:08.692+00:00domanda da profano: ma se faccio il caffè nella co...domanda da profano: ma se faccio il caffè nella cogoma (caffettiera) e poi lo dimentico li dentro per qualche giorno perchè vengo malauguratamente tediato da altre faccende, posso berlo comunque o il caffè di cogoma (caffettiera) può produrre indesiderati effetti collaterali se bevuto a troppa distanza dalla data/ora della sua produzione? <br />insomma ha scadenza il caffè di cogoma (caffettiera), al di là del fatto che probabilmente si è raffraddato nel frattempo....<br />grazie mille per l'eventuale risposta<br />e ancor più mille grazie nel caso in cui la risposta non sia un poco amichevole (ma comprensibile) mandamento a un paese qualsiasi.<br />marcoAnonymousnoreply@blogger.com