tag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post7972934336904402966..comments2024-02-19T06:28:12.797+00:00Comments on Caffettiere e macchine da caffè: Le semplici regole d'oro per ottenere un buon espresso con una macchina a levaLucio Del Piccolohttp://www.blogger.com/profile/14854465433072029470noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-28972323924852633692009-07-10T07:37:59.676+01:002009-07-10T07:37:59.676+01:00Grazie Givo per le tue considerazioni.
Dovevo spec...Grazie Givo per le tue considerazioni.<br />Dovevo specificare meglio che stavo parlando per tutte le macchine a leva in generale.<br />Concordo al 100% riguardo la crema .Lucio Del Piccolohttps://www.blogger.com/profile/14854465433072029470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7586740165538476940.post-12690120986421863662009-07-07T21:19:48.507+01:002009-07-07T21:19:48.507+01:00Dico il mio parere:
1. Il caffè in grani è il 50% ...Dico il mio parere:<br />1. Il caffè in grani è il 50% di tutto, il resto sta alla macchina. Per tostarlo in modo veloce a casa si possono comprare dei tostini domestici appositi che fanno tutto il lavoro. <br /><br />2. Non pensare alla crema ma al sapore ed al corpo del caffè. Non importa che ci sia poca crema, è solo fumo negli occhi.<br /><br />3. La temperatura in una pavoni dipende da quanto preriscaldi il gruppo di estrazione.<br /><br />4. La macinatura deve essere molto fine e fatta al momento.<br /><br />5. Io non credo influisca più di tanto, ma è importante per un altro motivo: il caffè espresso senza la tazzina preriscaldata di raffredda troppo presto, specie se è un ristretto.<br /><br />6. Usa un pressino piatto (non quello originale della pavoni). Distribuisci uniformemente il caffe prima di pressarlo (poco o molto, secondo me non c'è una regola precisa, l'importante è aggiustare la regolazione della macinatura)<br /><br />7. Alzando la leva deve comparire qualche goccia. In tutto una decina di secondi e poi puoi usare la leva.<br /><br />8. E' diverso in quanto il gruppo si è maggiormente surriscaldato, ma non direi per forza migliore...dipende.<br /><br />10. Non deve gocciolare quando la macchina si riscalda, altrimenti c'è qualcosa che non va alle guarnizioni del pistone.<br /><br />11. Io uso la sant'anna, residuo fisso bassissimo, ne faccio scorta quando è in offerta.<br /><br />Il finale usare la pavoni non è per niente facile, bisogna farci esperienza, provare tecniche nuove.<br /><br />Saluti.Givonoreply@blogger.com